Après la viande de cheval que l'on fait passer pour du boeuf et les traces de matières fécales dans les tartes au chocolat,
voici les produits de la mer périmés. Un grossiste stockait dans un entrepôt de
Genevilliers
deux cents kilos de brochettes de poisson pané, de
crustacés et autres poissons entiers avariés. Sa marchandise était périmée
parfois depuis 2007. Elle a été saisie par les services d'hygiène départementaux
alors que l'affaire a démarré grâce à une indiscrétion, selon la Direction
départementale de protection des populations.
Les produits avariés ont été détruits
C'est un connaisseur
de l'entreprise, affligé par le non-respect des conditions hygiène chez le
propriétaire, qui a mis le comité départemental de lutte contre les fraudes sur
la piste du coupable, révèle ce samedi Le Parisien. Ce dernier approvisionnait quelques
marchés locaux, notamment Asnières et Bois-Colombes, et des entreprises de
restauration collective.
Le contrôle, organisé en début de semaine, a vu policiers et
enquêteurs spécialistes de la fraude découvrir trois conteneurs de 1200 litres
chacun remplis de produits impropres à la consommation. Une quinzaine de
palettes périmées contenant crevettes, langoustines et surimi congelés ont
également été retrouvées. L'ensemble de la cargaison avariée a été détruite par
les services vétérinaires entre lundi et mercredi.
Alors que l'enquête se poursuit afin de vérifier d'autres
stocks, la marchandise saisie de cette entreprise familiale créée depuis
plusieurs décennies représenterait 25.000 euros. L'homme de 48 ans, responsable
de la fraude, a été interrogé mais pas placé en garde à vue. Il pourrait être
l'objet d'une amende importante.
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